Menu
Agadir

 

Notre Ville

Découvrir Agadir

Vertus de l'huile d'Argane


Le fruit de l'Argane a une pulpe qui est extrêmement nutritive. Son fruit dur présente un contenu huileux très élevé. Une telle huile de qualité supérieure a beaucoup de vertus. Évalué pour son goût, l'huile d'Argane se compose essentiellement d'acide gras insaturé et poly insaturé. Elle a également les vertus qui la transforment en vraie huile cosmétique. L'huile d'Argane contient jusqu'à 34% d'acide linoléique qui assure la douceur de la peau, facilite l'absorbation et empêche le vieillissement précoce.


Composition de l'huile d'Argane
Acides gras saturés
16-20 %
Acide palmitique
12 %
Acide stéarique
6 %
Acides gras mono insaturés
45-50 %
Acide oléique
42.8 %
Acides gras poly insaturés
32-40 %
Acide linoléique
36.8 %
Acide alpha linoléique
< 0.5 %
 
Huile d'Argane alimentaire
Rehausse grandement la saveur des plats, comme le couscous, les poissons et les vinaigrettes.
 
Huile d'Argane Médicinale
Stimule les cellules cérébrales et le fonctionnement du foie
Réduit l'hypertension
Protége le tissu conjonctif
Contre les douleurs rhumatismales, arthritiques et musculaires.
Huile d'Argane cosmétique
Antioxydant, antirides (crème de soir).
Améliore l'hydratation de la peau (après le bain).
Stabilise l'hypercholestérolémie 
 


Prévisualiser Prévisualiser     Imprimer l'article Imprimer l'article

^ Haut ^